Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», экс-полузащитник «Зенита», президент Фонда «Зенит»-84 Александр Канищев дал эксклюзивное интервью нашей газете.

– Получается, что Дзюбе с Азмуном нет равноценной замены?

– По факту – нет. Странная ситуация. Столько потрачено средств на глубину состава. Для чего? Чтобы потом всех этих футболистов отдавать в «Сочи»? Тут вопрос к менеджменту, спортивному директору, отвечающим за селекцию. Дзюбе периодически нужен отдых. Его можно легко заменить. Игроков в атаку такого уровня можно найти, они даже в нынешнем составе имеются.

– Кто же это, назовите конкретные фамилии?

– Почему лишь эпизодически появляется на поле Ригони? С моей точки зрения, очень талантливый футболист. Кончено, при ограниченном игровом времени парень теряется, боится допустить ошибки. Ротация не должна быть вынужденной, а более системной. Все футболисты из заявки должны получать игровую практику. Это гибкий подход тренера. Нельзя быть таким упертым.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Александром Канищевым будет опубликовано в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда», который появится на газетных прилавках 23 сентября).

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Канищев Александр Ригони Эмилиано

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября