Главный тренера «Химок» Дмитрий Гунько отправлен в отставку. Официальный сайт клуба сообщает, что контракт расторгнут по соглашению сторон.

Ранее министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что недоволен результатами команды. Под руководством Гунько «Химки» в восьми турах чемпионата России потерпели 5 поражений и трижды сыграли вничью.

Последней каплей недовольства послужил матч 8-го тура, в котором подмосковная команда проиграла «Краснодару» со счетом 2:7. «Химки», набрав 3 очка, занимают 15-е место в турнирной таблице.

«Спасибо всем, кто болел, поддерживал, критиковал. После таких поражений тренер должен уходить. Я рад, что в моей судьбе были «Химки». Сделал меньше, чем хотел, но работать, когда все только и говорят о будущих перестановках в команде, оказалось слишком сложно. Спасибо ребятам и штабу за совместную работу. Мне было комфортно и интересно с ними», - написал Гунько в своем Instagram.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Ющенко, который будет готовить команду к следующему матчу Тинькофф РПЛ.

Ющенко был первым капитаном «красно-черных» и прошел с клубом путь от любителей до Премьер-лиги как игрок и тренер. Отыграв 5 лет в «Химках», он завершил карьеру футболиста в подмосковном клубе, а затем стал тренером «красно-черных».

В 2006 году работал в штабе Владимира Казачёнка и вышел с командой в Премьер-лигу. В сложные моменты неоднократно исполнял обязанности главного тренера «Химок».

Также «Химки» покидает спортивный директор Сергей Егоров, с которым клуб расторг трудовой договор по соглашению сторон.

Будет ли Ющенко тренировать на постоянной основе, пока неизвестно.  По информации СМИ, на пост главного тренера руководство «Химок» рассматривает кандидатуры Николая Писарева и Игоря Черевченко. Не исключает возвращения в подмосковный клуб и его предыдущий наставник Сергей Юран, которого и сменил Гунько полтора месяца назад.

Отставка Дмитрия Гунько - первая в нынешнем сезоне. В минувшем «разорванном» чемпионате случилось 14 (!) тренерских отставок. «Ахмат», «Крылья Советов» и «Оренбург» отметились на этой ниве дважды.

Без шторма на тренерском мостике обошлись пять клубов: «Зенит», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Уфа».

Футбол Гунько Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября