«Сочи» уступил на выезде в Тулу «Арсеналу» в остросюжетном матче 8-го тура – 2:3. Это поражение – первое для сочинцев в чемпионате. Пока (до окончания матча «Спартака» в Казани) они занимают третью сточку турнирной таблицы, но впереди пять встреч подряд с командами, которые заняли места в первой шестерке прошлого сезона. Похоже, южанам будет очень непросто сохранить место в числе лидеров.
Хотя сегодня «Соси» выглядел весьма неплохо. А по первым минутам матча в Туле вообще казалось, что шансов у «Арсенала» не будет.
Счет быстрым голом открыл Кристиан Нобоа с пенальти, назначенном за игру рукой защитника туляков Луценко – так эквадорец упрочил лидерство в гонке бомбардиров. За минуту до назначения 11-метрового он еще и в штангу угодил. Однако «Арсенал» быстро пришел в себя, Сергей Ткачев сравнял счет, опасные атаки хозяев продолжились, и в компенсированное время к первому тайму еще и вышел вперед.
На 65-й минуте голкипер туляков Левашов напожарил на выходе, не добежав до мяча. Зато сочинец – и опять хорошо знакомый всем по «Зениту» - защитник Миха Мевля сравнял счет. 2:2! Но Тула была на высоте: Ткачев в касание поразил дальнюю «шестерку» ворот Сослана Джанаева.

Чемпионат России. 8-й тур
«Арсенал» - «Сочи» - 3:2 (2:1)
Голы: Нобоа, 10 - пенальти (0:1); Ткачев, 20 (1:1); Эванс Кангва, 45+3 (2:1); Мевля, 65 (2:2); Ткачев, 71 (3:2)

Футбол Сочи ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября