Полузащитник «Зенита», выйдя на замену в конце матча, забил гол, снявший все вопросы о победителе. В интервью официальному сайту «сине-бело-голубых» он рассказал, что чувствовал, когда арбитр не сразу определил взятие ворот.

— На вашем счету очередной результативный выход на замену. Как вы это делаете?

— Просто хочется действительно выйти и помочь команде, отметиться результативным действием. Тем более, на домашнем стадионе это вдвойне приятнее делать. Сегодня арбитр заставил понервничать пару минут, но хорошо, что победили, вернулись на первое место. Всех с победой! – цитирует Ерохина fc-zenit.ru.

— Что это за эмоции, когда забиваете гол, арбитр просит подождать и не радоваться, проходит минута, и вам говорят — теперь можно!

— Конечно, уже не побежишь радоваться в такой момент. Но все равно это важно и приятно, потому что понимаешь - все было сделано правильно и, главное, результативно.

— Перед этим матчем у «Зенита» была 196-минутная безголевая серия. Давило ли это как-то на команду?

— Не давило точно. Мы в принципе хотели начать этот матч с того, чтобы как можно быстрее повести в счете. Думаю, в первом тайме это удалось сделать — забили два мяча. Уверенно довели до победы, заработали три очка.

— «Зенит» вернул себе первую строчку. Насколько это важно — с начала чемпионата подняться на вершину пьедестала и с нее не спускаться?

— Это психологический момент — есть менталитет победителя, ты всегда хочешь быть первым. Прошлый чемпионат мы прошли на вершине и хотим в этом сезоне двигаться аналогично.

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября