Сегодня, 13 сентября, пройдут матчи 9-го тура Олимп - Первенства ФНЛ. Две встречи - «Алания Владикавказ» - «Динамо-Брянск», а также  «Шинник» - «Енисей» - отменены. В «Динамо» и «Енисее» вспышка коронавируса.

Для клуба из Красноярска это будет первая вынужденно пропущенная из-за инфекции игра. «Динамо» же на данный момент пропустило два матча, в которых клубу из Брянска в несостоявшихся встречах со «Спартаком-2» и «Нефтехимиком» были присуждены технические поражения со счётом 0:3.

КДК РФС вынес санкции в отношении «Динамо» с формулировкой:  «За необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча». Игры со «Спартаком-2» и «Нефтехимиком» динамовцы должны были провести на своём поле.

Сегодня клуб из Брянска должен был сыграть в гостях - с «Аланией» во Владикавказе. Так что формулировка КДК РФС будет иная, но суть останется прежней - техническое поражение со счётом 0:3. Третье подряд!

Напомним, что в шести стартовых матчах сезона «Динамо» пропустило всего два мяча, одержав четыре «сухих» победы кряду. Но затем получило в свои ворота сразу град мячей (0:9!) совместными усилиями от коронавируса, регламента, требующего засчитывать техническое поражение в подобных случаях, и КДК РФС.

Продлись победная серия «Динамо», в случае двух домашних побед - над «Спартаком-2»  и «Нефтехимиком» - клуб из Брянска занимал бы сейчас, накануне 9-го тура, второе место в таблице. Но находится «Динамо» на 13-м месте.

Футбол ФНЛ КДК РФС Динамо Брянск ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября