Пресс-служба красноярского «Енисея» сообщила о случаях заражения инфекцией COVID-19 в команде. По итогам тестирования на коронавирус, проведённого накануне, были выявлены положительные результаты. Команда прошла повторный тест и ждёт результатов.

«Енисей» является соперником московского «Спартака» по элитному групповому раунду Бестити Кубка России. Матч между двумя клубами запланирован на 21 октября, и можно надеяться, что к этому времени препятствий для проведения игры не обнаружится.

Между тем 13 сентября «Енисей» должен провести в Ярославле матч 9-готура Олимп-ФНЛ с «Шинником». Состоится игра вряд ли. Команда «Енисей» в полном составе ушла на карантин. Таким образом, практически наверняка клуб из Красноярска получит техническое поражение.

Напомним, что  в Олимп-Первенстве ФНЛ уже состоялся прецедент. После выявления случаев коронавируса в брянском «Динамо» команда также ушла на карантин, были отменены три матча с участием динамовцев. В несостоявшихся поединках со «Спартком-2» и «Нефтехимиком» клуб из Брянска получил технические поражения. Аналогичное решение будет позже вынесено и по поводу матча «Динамо» и «Алании».

Вероятно, подобная участь ждёт и «Енисей». Напомним, в ФНЛ не предусмотрено переносов игр из-за COVID-19. Клубы, в которых официально подтверждена вспышка вируса, получат, согласно регламенту, технические поражения.

По всей видимости, «Енисей» получит три «технаря». На 13 сентября у красноярцев запланирована игра с «Шинником», 19 сентября - с «Торпедо», 23 сентября - с «Акроном». Впрочем, могут возникнуть вопросы и по поводу встречи с «Крансодаром-2», которая должна пройти 27 сентября.    

Футбол ФНЛ Енисей ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября