Стало известно, почему «Зенит» был вынужден отказаться от покупки полузащитника Кристиана Эриксена из «Интера» и переключиться на другого известного хавбека Набиля Фекира из «Бетиса».

Попытки приобрести 28-летнего датчанина наткнулись на слишком высокий ценник, который заломил «Интер». Однако и за Фекира «сине-бело-голубым» придется раскошелиться, поскольку, как сообщает издание AS, на которое ссылается championat.com, год назад испанский клуб приобрел Фекира у «Лиона» за € 19,75 млн. При этом по условиям договора 20 процентов от потенциального трансфера достанется предыдущему клубу Набиля, а ещё 10 процентов – самому Фекиру. Таким образом, чтобы хотя бы отбить потраченные средства, «Бетису» придется запросить минимум € 30 млн. Возникает вопрос, есть ли у «Зенита» в нынешних условиях такие средства? Ведь питерцы пока никого из своих лидеров не продали.

Что же касается Фекира, то с 2015 года он вызывается в сборную Франции, с которой стал чемпионом мира в 2018 году. В прошлом сезоне 27-летний футболист провёл 32 матча в чемпионате Испании, забил 7 голов (1 – с пенальти) и отдал 4 результативные передачи.

Футбол Зенит ФК Эрикссен Кристиан Фекир Набиль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября