Вчера «Челси» познакомил болельщиков с новой формой команды на стартующий в субботу футбольный сезон АПЛ. К радости фанатов московского ЦСКА она… красно-синяя. На футболках – такие знакомые всем армейцам полосы.

Владельца «Челси» Романа Абрамовича молва давно тесно связывает с ЦСКА. И не только благодаря его свободному общению с Евгением Гинером. В начале 2000-х Роман Аркадьевич действительно мог купить московский клуб, потом взял от армейцев в свою лондонскую команду Юрия Жиркова, помогал Леониду Слуцкому в Англии. «Челси» должен был открывать товарищеским матчем новую «ВЭБ-Арену» - не сложилось, позже заговорили о покупке ЦСКА сыном Абрамовича – Аркадием. Сейчас, напомним, клубом владеет ВЭБ.

Роман Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. По официальным данным только в позапрошлом сезоне он вложил в клуб огромные 247 млн фунтов стерлингов. Еще до пандемии у «Челси» была разница между убытками и доходами в 36 млн. Поэтому и поутихли разговоры о продаже клуба Абрамовичем: никто не хочет тащить этот воз. После «наездов» на миллиардера со стороны английских властей, он получил израильское гражданство и его давно не видели на матчах «Челси». Но финансировать клуб не прекращает. В период пандемии отдал врачам гостиницу на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне.

В России у Романа Абрамовича многое связано со спортом. Он пригласил в нашу страну «волшебника» Гуса главным тренером сборной и оплачивал тогда все расходы команды. В Омске за свои деньги построил хоккейный центр «Авангард».
При этом ностальгия по ЦСКА проявилась у владельца «Челси» вот в таком интересном виде.

Футбол Гинер Евгений ЦСКА ФК Абрамович Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября