Крепки и несгибаемы российские футбольные клубы. Никакие невзгоды им не страшны: ни кризис, ни безденежье, ни коронавирус. Сыграют хоть на Северном полюсе, если поля подходящего не найдут.

Второй год подряд кочует по городам и весям ФК «Тамбов». Как вышли в РПЛ, так родной город и не порадовался толком успеху любимой команды. Стадион клуба не отвечает нормам Премьер-лиги, и приходится то в Саранске, то в Нижнем Новгороде ютиться. Реконструкцию городского стадиона всё обещают, но воз и ныне там. А тут новая напасть.

В распоряжении sport-express.ru оказались письма игроков «Тамбова» на имя губернатора области Александра Никитина, а также заявление, которое подписали 13 футболистов, на имя генерального директора клуба Ольги Коноваловой. Игроки просят погасить долги по зарплате за июнь, июль и август 2020 года, а также выплатить премиальные и бонусы по итогам сезона-2019/20. А в случае невыплат требований команды до 11 сентября, грозят прекратить тренировки, а также бойкотировать матч 7-го тура РПЛ с «Уфой», намеченном на 12 сентября.

Любому терпению приходит конец. «Тамбов» занимает пока 14-е место с 4 очками в турнирной таблице чемпионата России. До зоны вылета один шаг. Неужели руководство области не протянет руку помощи?

Футбол «Тамбов» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября