«Я бы не сказал, что игра получилась непростая, несмотря на то, что пропустили сегодня два мяча, - поделился Валерий Газзаев с «СЭ». - Все-таки при счете 3:0 и подавляющем преимуществе, видимо, немного теряется концентрация в эпизодах.
В целом команда решила задачу, выиграла две игры. Меня больше радует, что после чемпионата мира наша сборная, игроки и тренерский штаб показывают уверенность, а не самоуверенность. Нет никакого комплекса, выходят и за счет класса добывают победу. Скажите, когда наша сборная выигрывала за счет класса? Первый тайм продемонстрировал, что наши игроки заматерели, стали более уверенными в себе. У национальной команды в международных матчах нет того комплекса, который пока присутствует у наших клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В прошлом году мы наблюдали, как клубы, занимающие последние места в своих чемпионатах, обыгрывали наших лидеров. Так что эта уверенность - очень важное качество.
Хочу поздравить нашу сборную и всех, кто за нее переживал. Все это - большое достижение нынешней нашей команды, с чем я поздравляю и главного тренера, и весь тренерский штаб».

Экс-наставник ЦСКА и сборной России вспомнил об антирекордном результате предыдущего розыгрыша еврокубков для российских клубов (сезон-2019/20). Напомним, что все наши участники тогда завершили борьбу, не выйдя в плей-офф и даже не попав в евровесну хотя бы в Лиге Европы. Это случилось в РПЛ впервые за последние 18 лет! А говоря об обыгрывающих наши клубы аутсайдерах специалист, скорее всего, имел в виду провал московских армейцев. Им в Лиге Европы досталась легкая группа с «Ференцварошем», «Лудогорцем» и «Эспаньолом». Болгары разгромили ЦСКА тогда в первом же матче – 5:1. Это был тревожный знак. И звоночек оказался пророческим: три поражения. Две ничьи и одна победа в ничего уже не значащем с турнирной точки зрения декабрьском матче 6-го тура с «Эспаньолом» - да и то с минимальным счетом.

Футбол Газзаев Валерий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября