Второй матч на «Татнефть-Арене» провел в «регулярке» «Ак Барс», принимавший питерский СКА. Для гостей сегодняшняя встреча тоже была второй в выездной серии, начавшейся в Татарии победой над нижнекамским «Нефтехимиком» (2:1). Хозяевам же надо было отыгрываться за провал в первом матче в Казани с подмосковным «Витязем» (0:4). И подопечные Дмитрия Квартального на сей раз повторили счет матча открытия чемпионата, в котором они одолели ЦСКА в овертайме – 3:2ОТ. Такой же овертайм принес им победу и над питерцами.
Усилиями Станислава Галиева и Патриса Кормье хозяева вели со счетом 2:0. Правда, первая шайба у «барсов» зашла только во тором периоде, а канадец удвоил счет только в третьем. Но отрыв в две шайбы длился совсем недолго: уже менее чем через минуту Андрей Кузьменко сократил отставание СКА до одной шайбы. А за 28 секунд до финальной сирены в овертайм игру перевел Антон Бурдасов – 2:2! Гости играли уже вшестером против «барсов», у которых за подножку был удален еще и Михаил Фесенко.
В добавленную пятиминутку хозяева действовали сразу агрессивней – не прошла и минута игры 3х3, как победную шайбу забил казахстанский форвард канадского происхождения Найджел Доус.
В КХЛ стартовавшего 13-го сезона «Ак Барс», пожалуй, один из основных лидеров. Все потому, что клуб практически никого не потерял из прошлогоднего состава и, напротив, только усилился, заполучив отличных форвардов Да Косту и Доуса. В составах других традиционно крепких клубов КХЛ,таких как те же ЦСКА и СКА, произошли большие изменения.
«Ак Барс» набрал четыре очка и занимает пятое место в Восточной конференции. СКА взял три очка и находится на второй позиции на Западе.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 2-й тур
«Ак Барс» - СКА - 3:2ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)
Голы: 1:0 - Галиев (Галимов, Воронков) 26:48' (5x5); 2:0 - Кормье (Лукоянов, Зарипов) 50:26' (5x5); 2:1 - Кузьменко (Бенгтссон, Галимов) 51:11' (5x5); 2:2 - Бурдасов (Кемппайнен, Вей) - 59:32' (6x4); 3:2 - Доус 60:58' (3x3).

 

Хоккей ХК СКА КХЛ «Ак Барс»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября