Только Колей кличут в Петербурге фанаты защитника Николаса Ломбертса. Бельгийский экс-капитан «Зенита» сейчас повесил бутсы на гвоздь в «Остенде». В родном клубе он провел последние три года, но по-настоящему своим считает до сих пор Санкт-Петербург, где играл долгие 10 лет, стал рекордсменом команды по количеству матчей за «сине-бело-голубых», заслужил повязку капитана. Ломбертс знал наизусть гимн России и считал себя патриотом нашей страны, но питерская торсида навсегда ему была бы благодарна только за одно: он ценой собственного здоровья обеспечил команде выход в 1/8 финала Кубка УЕФА – того самого, котрый затем закончился триумфом «Зенита». Нико был автором скидки, когда забивал «Вильяреалу» единственный победный гол на выезде Павел Погребняк, и уже в полете после нее не мог побеспокоиться о собственной безопасности - со всей мощи въехал коленом в штангу. Ломбертс покинул тогда поле на носилках, а «Зенит» проследовал дальше по турниру, празднуя победу над испанцами с общим счетом в двухматчевом противостоянии 2:0.
Сегодня бельгиские СМИ на все лады комментируют новое интервью Ломбертса, в котором он рассказал, что должен был завершить карьеру еще после «Зенита» и своей мечте вернуться в Петербург.

«Два или три года назад я и представить не мог, что когда-нибудь стану тренером, - цитирует бельгийского Колю Voetbalnieuws.be. - Теперь я думаю об этом всё больше и больше. Я не скучаю непосредственно по игре, но по атмосфере в раздевалке. Я смотрю много матчей, чего не делал, будучи игроком. В основном я просматриваю игры с тактической точки зрения, теперь это интересует меня гораздо больше, чем раньше.
Надеюсь, что однажды я смогу стать тренером «Зенита». В любом случае, я уже спросил у Сергея Семака, могу ли я побыть с ним и командой в течение нескольких недель, чтобы повысить свой уровень знаний о тренерстве. Он ответил, что без проблем. Но в нынешних условиях мне пока нельзя приехать в Россию.
Также я нахожусь на связи с Диком Адвокатом и Андре Виллаш-Боашем, с некоторым бельгийскими клубами. Недавняя отставка тренера в «Генте», скорее всего, меня пока не касается, но почему бы нет?»

Футбол Зенит ФК Ломбертс Николас

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

21 октября