Сегодня стартовала основная "сетка" первого большого турнира после возобновления теннисного сезона, в котором играют и мужчины (у которых это вообще первые официальные игры), и женщины. Правда, матчи идут без зрителей. И турнир проходит не в Цинциннатти, как обычно, а в Нью-Йорке, но это уже детали. Главное большой теннис вернулся!

В мужской части соревнований будут выступать все лидеры сборной России - Даниил Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов. Андрей и Карен матчи первого круга проведут завтра, а Даниил по рейтингу сразу допущен во второй раунд борьбы.

В женской основной сетке состязания мы увидим Екатерину Александрову (на снимке), Веронику Кудерметова, а также победительниц квалификации Веру Звонареву и Анну Калинскую.

В последний момент решила не выступать в этом турнире Светлана Кузнецова. Зато удача улыбнулась Дарье Касаткиной, проигравшей в финале квалификации. Она получила допуск в качестве lucky loser (счастливого неудачника).

Первой на корт вышла нынешняя первая ракетка России Александрова (27-е место в мировом рейтинге). Она обыграла 17-ю ракетку мира Елену Рыбакину из Казахстана – 7:5, 7:6.

Все остальные россиянки выйдут на корт в воскресенье.

Теннис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря