Сегодня киевское «Динамо» проводило первый матч под руководством Мирчи Луческу, имя которого на Украине неразрывно до селе было связано с донецким «Шахтером», главным и непримиримым конкурентом столичного клуба. Потому все ждали фанатских акций протеста против Луческу, который еще дополнительно «запятнал» себя работой в России и добрыми словами в адрес нашей страны, и против президента клуба Игоря Суркиса, «осмелившегося» на такое назначение.

Фанаты задолго до матча с «Олимпиком» собрались на Майдане Независимости (а где же еще?)

 а потом отправились в сторону стадиона имени Валерия Лобановского. Возможно, масштаб акции был бы шире, но из-за коронавирусных ограничений игра проводилась без зрителей. К счастью, для организаторов, правоохранительных органов, а также Луческу и Суркиса.

Однако без происшествий всё же не обошлось. Группа ультрас «Динамо» всё же снесла ворота, прорвалась на стадион, где зажгли файеры, дым от которых покрыл всю арену, и стали скандировать оскорбительные «кричалки» против Суркиса и Луческу. Правоохранителям удалось локализовать зону конфликта и вывести нарушителей со стадиона, сообщает «5-й канал» украинского телевидения.

Интересно, крупная победа команды Луческу в 1-м туре (4:1), как-то изменит отношение фанатов? Или, как давно стало казаться, им всё равно, какие результаты демонстрирует команда. Главное – их позиция. Впрочем, подобное отношение - отнюдь не киевский эксклюзив. Совсем недавно схожие акции мы наблюдали в «Спартаке» во время протестов против Олега Кононова и Дениса Глушакова. Футбол для всех ультрас постепенно уходит на второй план.

Футбол Национальные чемпионаты Динамо Киев Украина Луческу Мирча Суркис Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС