Лига наций-2020/21, которую недавно пытались похоронить, всё же состоится в назначенные сроки. Если, конечно, не накроет вторая волна коронавируса. Впрочем, эту оговорку сейчас надо делать при составлении и обнародовании любых планов.

Формат лиги наций не будет даже сокращен. Более того, с каждым днем УЕФА добавляет конкретику в планы ее проведения. Недавно на официальный сайте Союза европейских футбольных ассоциаций появились сведения об аренах, на которых пройдут матчи группового этапа Лиги наций. Сообщается, что все домашние матчи сборной России пройдут на «ВТБ Арене» (или как сказано, на официальном сайте УЕФА – Центральном стадионе «Динамо» в Москве).

Не исключено, что все матчи пройдут без зрителей. Пока подобное решение принято УЕФА лишь в отношении квалификации еврокубков, но оно может быть распространено и на матчи национальных команд. Потому и принято решение все игры проводить в Москве – какой смысл в разъездах при пустых (в лучшем случае - полупустых) трибунах? А в плане логистики Москва намного удобнее для всех.

Напомним, еще раз расписание игр команды Станислава Черчесова в Лиге наций:

3 сентября, четверг. 21:45. РОССИЯ – Сербия.

6 сентября, воскресенье. 19:00. Венгрия - РОССИЯ

11 октября, воскресенье. 21:45. РОССИЯ - Турция

14 октября, среда. 21:45. РОССИЯ - Венгрия

15 ноября, воскресенье. 20:00. Турция - РОССИЯ

18 ноября, среда. 22:45. Сербия - РОССИЯ

Кроме того, состоятся две товарищеские игры. 8 октября: Швеция – Россия; 12 ноября: Молдавия – Россия.

Футбол Черчесов Станислав Сборная России по футболу Лига наций УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта