Шведский полузащитник Понтус Вернблум большую и, вероятно, лучшую часть своей футбольной игровой карьеры провел в Российской премьер-лиге, выступая за ЦСКА. Однако вскоре после прихода в команду Виктора Ганчаренко хавбек покинул команду, закрыв 6,5-летний период своей биографии. И до сих пор абсолютное большинство экспертов, характеризуя кадровые проблемы армейцев, говорят не столько о недостатке забивных нападающих или опытных защитников (хотя об этом тоже), но в первую голову вспоминают Вернблума. Словно сговорившись, они утверждают, что ЦСКА нужен если не сам швед, то игрок с его сильным характером, лидерскими качествами, умением и разрушать, и атаковать.

Из ЦСКА Понтус перешел в греческий ПАОК. Однако недавно швед разорвал контракт с этим клубом. Сообщалось, что Вернблум пошёл навстречу ПАОКу, который планировал расстаться с ним из-за финансовых проблем, вызванных пандемией, и согласился прекратить действие договора по обоюдному согласию сторон. Кстати, это похоже на Вернблума.

И вот стал известен новый пункт футбольной судьбы Понтуса. Он решил вернуться в родной клуб «Гётеборг», в котором в 2005 году начинал свою профессиональную карьеру. Между тем, агент футболиста буквально до вчерашнего дня подтверждал, что интерес к Вернблуму проявляют российские клубы. Жаль, что не срослось – такой волевой футболист нужен любой команде. А 34 года для игрока его амплуа – еще не вечер.

Но, увы, теперь о появлении Вернблума в РПЛ придется, вероятно, навсегда забыть. Шведский футбольный клуб «Гётеборг» официально объявил о возвращении Понтуса на родину.

Футбол Национальные чемпионаты ЦСКА ПФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря