После того, как стало известно, что Артем Дзюба не полетит в Ростов, стало вакантной позиция капитана в составе «Зенита». Напомним, что еще недавно бессменным вожаком на поле был Бранислав Иванович. Сербский защитник выводил команду на поле еще 25 июля в финале Кубка России против «Химок» (1:0). Затем Сергей Семак наделил этими полномочиями Дзюбу (напомним, капитана сборной России). Артем капитанствовал в двух матчах – на Суперкубок с «Локомотивом» (2:1) и с «Ротором» (2:0). И вот в Ростове требовалось назначать нового капитана.

В принципе, кандидатуру угадать было несложно. Ведь Магомед Оздоев принял капитанскую повязку от Дзюбы после замены в матче на Суперкубок. И теперь именно он стал капитаном стартового состава «Зенита».

Надеемся, этот тандем сложится надолго. Помните, еще не так давно капитаном был Александр Анюков, который стал всё чаще оставаться в запасе. Но несмотря на то, что в абсолютном большинстве матчей команду выводил на поле Иванович, он всегда благородно подчеркивал, что настоящий капитан – Анюков.

Теперь, видимо, пришла пора нового тандема: Дзюба – Оздоев. Хотелось только, чтобы ротацию на капитанской позиции пореже производили вынужденные обстоятельства.

Футбол Зенит ФК РПЛ Дзюба Артем Оздоев Магомед

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября