«Зениту» нынешним летом предлагали подписать контракт с экс-защитником «Ниццы» Малангом Сарром. Посредники и агенты, аффилированные с компанией P&P Sport Mamagement братьев Федерико и Андреа Пасторелло, высылали руководству руководству «сине-бело-голубых» предложение по 21-летнему французу сообщает  metaratings.ru. Однако руководство питерского клуба отказалось от услуг этого защитника, усилив линию обороны 31-летним хорватским защитником «Ливерпуля» Деяном Ловреном, заплатив за него 12 млн евро по данным Transfermarkt.

Что же касается Сарра, то с высокой долей вероятности он продолжит карьеру в менхенгладбахской «Боруссии», о чем сообщают немецкие СМИ. В услугах француза также заинтересован ряд клубов Европы, в числе которых «Интер», «Лацио» и «Аталанта». Ранее сообщалось, что Сарр, ставший свободным агентом летом 2020 года после окончания контракта с «Ниццей подпишет долгосрочное соглашение с «Арсеналом».

За французский клуб игрок провел 119 матчей, забил три гола и сделал три результативные передачи. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость защитника в 16 млн евро.

Трудно сказать, что отпугнуло питерцев от приобретения 21-летнего французского защитника. Тем более что он им мог достаться бесплатно. Возможно, сыграл свою роль негативный опыт с молодым аргентинцем Эмануэлем Мамманой, подававшим большие надежды, который так и не заиграл в «Зените». А еще был в составе «сине-бело-голубых» такой игрок, как Себастьян Пюигренье, который кроме как своей необычной фамилией ничем примечательным в «Зените» не запомнился.

Футбол Зенит ФК Ловрен Деян Сарр Маланг

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября