Неприятный инцидент произошел на любительском турнире Кубок Селебрити. Во время четвертьфинального матча бывший полузащитник сборной России Роман Широков избил главного арбитра Никиту Данченкова. Об этом сообщил sport24-ru.

Футболист нанес ему удар кулаком в лицо, после чего бросился добивать упавшего судью, но его оттолкнули соперники и партнеры по команде телеканала «Матч ТВ», за которую выступает Широков.

По словам очевидцев, конфликт между маститым футболистом и молодым арбитром произошло на пустом месте. Был рядовой эпизод, спор Романа с судьей, а потом в ход пошли кулаки.

Как сообщил в твиттере журналист Дмитрий Егоров, во время избиения Широков выпалил судье: «Ушатаю так, что забудешь, как тебя зовут».

Данченков обратился к врачам, у него рассечена левая бровь и разбито лицо. Арбитр собирается написать заявление в полицию. Теперь экс-хавбек ЦСКА, «Рубина», «Зенита», «Краснодара» и «Спартака» рискует повторить путь экс-нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, не понаслышке узнавших, что такие тюремные нары.

Адвокат Игорь Бушманов проинформировал, что максимальное наказание по статье 116 УК РФ («Побои») предусматривает до двух лет лишения свободы. Впрочем, уголовное преследование может быть прекращено за примирением сторон.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что канал «Матч ТВ» обязан приостановить сотрудничество с футбольным экспертом Романом Широковым. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

Футбол Широков Роман

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС