«Ростов» начал с места в карьер. Капитан ростовской команды Ивелин Попов уже на 3-й минуте заехал локтем в чужой штрафной локтем в лицо защитнику Никите Чичерину, за что получил  жёлтую карточку.

Ну а на 21-й минуте счет в матче был открыт. Причем, при участие все того же Попова, который сначала поставил корпус, после чего ушёл к краю штрафной, откуда сделал подачу. В итоге мяч от ноги защитника «Тамбова» прилетел на голову Павлу Мамаеву и полузащитник «Тамбова» без помех расстрелял ворота соперника – 1:0.

Спустя еще пару минут ростовчане едва не забили второй гол. После удара Бактийора Зайнутдинова случился коварный рикошет, но голкипер «Тамбова» Сергей Рыжиков выручил свою команду.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом «Ростова», который атаковал флангами, пытаясь найти в штрафной соперника выдвинутого на острие атаки Шомуророва, но оборона номинальных хозяев во главе с Рыжиковым (игра проходила в Саранске) играла надежно, а голкипер «Тамбова» в одном из моментов вытащил мяч из-под перекладины после удара Мамаева.

В итоге «Ростов» довел игру до победы, положив в копилку первые три очка.

РПЛ. 1-й тур

«Тамбов» - «Ростов» - 0:1 (0:1)

Гол: Мамаев, 21.

Футбол РПЛ Ростов ФК «Тамбов» ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября