Месяц назад сильно впечатлил своей игрой зенитовцев бразилец Вандерсон в домашнем матче «Краснодара» против питерцев. Он был самым активным на поле, создавал момент за моментом, подстегиваемый необходимостью вырвать победу в матче, в котором хозяева уступали. И получил хорошую прессу как после этой игры, так и в концовке сезона. Не удивительно, что игроком заинтересовались другие клубы.
Прежде всего появились сообщения о «Спортинге». Португальский клуб предложил «Краснодару» 7 млн евро за бразильца, краснодарцы ответили, что их устроит 10. Тут в орбиту интереса к игроку вошли еще «Зенит» и «Эвертон». Как теперь сообщает издание O Jogo, на этом фоне «Спортинг» стал более податлив и решил раскошелиться побольше, почти приблизившись к той сумме, которую просит «Краснодар». В основе нового предложения лежит возможность произвести оплату в рассрочку. «Спортинг» не намерен отступать от цели заполучить футболиста и рассчитывает на желание самого Вандерсона сменить клубную прописку.
«Краснодар» чувствует, что «Зенит» может быть щедрее португальцев, переговоры продолжаются.
В завершившемся сезоне Вандерсон провел 21 матч в РПЛ, забил три гола и отдал 5 голевых передач. Контракт игрока с «Краснодаром» действует до лета 2022 года.

Футбол Зенит ФК Краснодар ФК Вандерсон Масиел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта