- В сообщения о переговорах с итальянскими клубами по Сердару Азмуну я не верю, - сказал известный агент Дмитрий Селюк «Советскому спорту». - У «Зенита» Лига чемпионов на носу. Азмун – форвард очень хорошего класса. Его за такой короткий срок точно не заменить, учитывая, как он сыгрался с Артемом Дзюбой.
- Не правильнее ли было сохранить Александра Кокорина, чтобы подстраховаться на случай отъезда Азмуна?
- Да послушайте: Корокин никогда не заменит Азмуна даже наполовину. И сравнивать не надо. Поэтому уверен, что прямо сейчас «Зенит» не отдаст Азмуна даже за приличные деньги.
- А есть ли шансы увидеть Алексея Миранчука в «Роме», «Милане», «Фиорентине». Что из этих вариантов правда?
- Все неправда! И Миранчуку не нужно уезжать в Италию. Ему в таком футболе будет тяжело. Его чемпионат – испанский. И уж в «Фиорентине» точно нечего делать – там столько югославских игроков потерялось...Еще хотел бы, пользуясь случаем, сказать об Остоне Урунове: трансферы таких игроков - бизнес для «Уфы», но не для клуба уровня «Спартака»!
Объясняю. «Уфа» купила Урунова за 200 тысяч долларов, дала ему зарплату 5 тысяч. Урунов отыграл 10 матчей, и «Спартак» его покупает уже за 2 миллиона при зарплате в 50 тысяч! Ну куда это годится?! Он что, обиделся бы, если б ему для начала дали 20 тысяч?..
Но дело не только в этом. Куда Урунова «Спартак» потом продаст? В Европе он везде легионер. В отличие, допустим, от африканцев, которые в той же Испании не считаются иностранцами наряду со всеми гражданами Евросоюза. В общем, со всех сторон неликвидное вложение денег.

Кокорин, о котором Сергей Семак до последнего говорил, что такой форвард нужен его команде, как известно, перешел в московский «Спартак». Пресса даже посчитала это толчком к разрыву отношений наставника «Зенита» с клубом, но «сине-бело-голубые» опровергли позже все намеки об уходе тренера. Принято считать, что на решение о трансфере Кокорина повлияли нефутбольные причины: мол, в «Зените» и других клубах посчитали неправильным связываться себя отношениями и платить большие деньги тому, кто только что отсидел тюремный срок за хулиганство. Уже после подписания контакта со «Спартаком» суд, пересматривавший дело футболистов-хулиганов, оправдал всех, кроме Кокорина. Его младший брат, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны осужденными неправомерно.

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Азмун Сердар Спартак ФК Урунов Остон

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря