Команды решают на финише чемпионата противоположные по значимости задачи. «Ростов» находится в группе лидеров и еще не утратил шансы на попадание в Лигу чемпионов, а «Крылья Советов» борются за выживание в Премьер-лиге. Еще недавно их положение казалось почти безнадежным, но два технических поражения «Оренбурга» вкупе с большими сомнениями «Химок» насчет повышения в классе, изменили ситуацию. Команда во главе с новым тренером Андреем Талалаевым, чья квалификация не вызывает сомнений, уже едва не обыграла «Локомотив», теперь пришел черед еще одного претендента на медали.

«Ростов» справился в коронавирусным ударом. Сегодня в составе команды уже нет потерь из-за карантина. Правда, три очка в матче с «Сочи» уже не вернуть.

Матч получился довольно невзрачным. Больше всего запомнился грубый фол Владимира Полуяхтова против Дмитрия Чистякова. Показалось, что он просто сломал ногу сопернику, настолько страшно это выглядело со стороны. В результате поле покинули оба: Полуяхтов после прямой красной карточки, а Чистяков не смог продолжить игру.

Во втором тайме подвел команде именно Данила Ведерников, заменивший Чистякова. Он сначала получил одну желтую карточку, а через 10 минут игрового времени – вторую. Составы уравнялись – и после этого игра пошла с обоюдными шансами. Но голов так и не последовало.

Стоит отметить, что в составе ростовчан после коронавируса появился Роман Еременко, вышедший на замену на 70-й минуте. Пока ничем особенным он себя не проявил. Но этого и следовало ожидать после такой болезни.

Ничья увеличила отставание «Ростова» от зоны Лиги чемпионов. Теперь «Краснодар» находится впереди, имея два очка и две игры в запасе. «Крылья» под руководством Талалаева отбирают очки у второго лидера подряд. Правда, запас прочности им создать не удалось. Команда осталась в зоне вылета, опережая только «Оренбург» на 1 очко. При этом у самарцев матч 26-го тура уже сыгран.

ТИНЬКОФФ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Крылья Советов» - «Ростов» - 0:0

Удаления: Полуяхтов («Крылья Советов»), 25; Ведерников («Ростов»), 55.

Футбол РПЛ Крылья Советов ФК Ростов ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа