Такое впечатление, что кто-то сознательно торпедирует ход Тинькофф - чемпионата России по футболу. После каждого случая обнаружения инфицированных игроков звучат крики «Позор!» и призывы к остановке турнира. В то время как за океаном при обнаружении «множественных случаев заражения» (самый свежий пример – обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз») прерывают тренировки на… 3 дня. И никаких панических призывов и криков! А в НХЛ это тоже не первый случай заражения COVID-19.

Но мало нам непосредственной коронавирусной угрозы. Пандемия нанесла большой урон экономике, и российской в том числе. Отсюда финансовые проблемы у многих клубов, особенно второго эшелона. В этом году «Химки» по экономическим причинам, видимо, не смогут подняться в РПЛ. Не слышно заявок от «Чертаново» и «Торпедо», лишенных стыковых матчей, на замещение образовавшейся вакансии. Понятно, что есть проблемы и у клуба, занявшего 1-е место в ФНЛ – волгоградского «Ротора». Однако вовсе не такие, чтобы объявлять об отказе от выступлений в футбольном элитном дивизионе. К этому рубежу город и команда шли 16 лет - и вовсе не для того, чтобы пасовать в последний момент.

Однако вернемся ко вчерашней «сенсации», растиражированной многими СМИ. 3 июля издание «Аргументы недели» сообщило о том, что «Ротор» намерен отказаться от выступления в РПЛ по финансовым соображениям. Сегодня генеральный директор волгоградцев Андрей Рекечинский прокомментировал для ТАСС эту публикацию:

- Эта информация – фейк. Всё хорошо, мы готовимся к сезону (в РПЛ). Сейчас мы находимся в Волгограде - сегодня у нас состоится игра с астраханским «Волгарем». Скоро поедем на сбор в Кисловодск. Там мы планируем сыграть четыре матча.

Да, несколькими днями ранее тот же Рекечинский заявлял о том, что бюджет «Ротора» в новом сезоне останется на том же уровне, когда команда выступала в ФНЛ (500 млн рублей), и заявлял, что клуб ведет поиск спонсоров для внебюджетного финансирования. Но между этими словами и отказом от мечты дважды вице-чемпиона России и города с миллионным населением – пропасть. К тому же у клуба нет проблем со стадионом, принимавшим ЧМ-2018, а это намного упрощает проблемы лицензирования в РПЛ. Но о будничных проблемах клуба и способах их решения писать невыгодно…

Футбол РПЛ ФНЛ Ротор ФК

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа