В матче с «Крыльями Советов» гол в ворота «Зенита» забил 20-летний полузащитник Максим Глушенков, арендованный самарцами у «Спартака»,  после чего поползли слухи о том, что «сине-бело-голубые» могут купить этого воспитанника «красно-белых» (свои-то, видимо, не соответствуют уровню). Отец Глушенкова прокомментировал эту информацию.

— Пока рано об этом говорить, пускай в «Крыльях» стабильно заиграет — следующие пять туров на таком же уровне. Сейчас график серьезный пойдет: матчи на третий, на четвертый день. Как он выдержит этот ритм, как пройдет пять игр — после этого будет ясно, что и как, — сказал Александр Глушенков, слова которого приводит и matchtv.ru. - Думаю, если он проявит такую же стабильность, то должно получиться и со «Спартаком». Может, кто-то еще интерес проявит.

Кстати, контракт Максима Глушенкова со «Спартаком» действует до лета 2023 года, сумма отступных составляет 5 миллионов евро. В текущем сезоне РПЛ хавбек провел семь матчей и отметился двумя голами. Это безусловно перспективный для нашего чемпионата игрок, но платить за него 5 миллионов «Спартаку» питерцы вряд ли будут. Скорее всего, «красно-белые» вернут игрока обратно, а пока он должен помочь «Крыльям» после продажи в «Спартак» Соболева сохранить прописку в элите. Иначе в Самаре руководство клуба не поймут.

Футбол Крылья Советов ФК Глушенков Максим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября