Второй тур после рестарта Российской премьер-лиги вышел не таким скандальным, как предыдущий. «Крылья» дали бой «Зениту». В конце первого тайма Максим Глушенков открыл счет. К удивлению многих, самарцы ушли на перерыв, имея преимущество. А во втором тайме главными героями стали судья Павел Кукуян и VAR (видеоассистент рефери).

«Не самая лучшая по качеству игра «Зенита», но надо отдать должное, что ребята проявили характер и добились победы, — заявил iz.ru экс-полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев. — Не обошлось без везения, в том числе в истории с применением VAR, но в итоге судья во всех случаях принял верные решения, поэтому результат закономерен».

Уже на 46-й минуте Малком забил первый гол «Зенита», но после просмотра повтора арбитр зафиксировал офсайд и отменил взятие ворот. В середине тайма эта же система понадобилась, чтобы увидеть игру рукой в штрафной «Крыльев» защитника Артема Тимофеева. В итоге был назначен пенальти, и капитан питерцев Артем Дзюба сравнял счет. Через шесть минут он же реализовал еще один 11-метровый. А на 81-й минуте Кукуян отменил гол «Крыльев», во время просмотра повтора увидев, как Глушенков подыграл себе рукой в ходе атаки.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа