После разгрома от «Зенита» главный тренер ЦСА Виктор Ганчаренко не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Как сказал заменивший его наставник армейцев Сергей Овчинников, у главного тренера поднялось давление, и он не смог прибыть по медицинским причинам.
В своем комментарии Овчинников сказал: «На мой взгляд, оборону можно было выстроить иначе». Также прозвучало, что станут приниматься определенные меры. На вопрос же, почему на поле вышел Васин, а не Магнуссон, последовал ответ: «Окончательное решение за главным тренером. Наверное, Васин дал основания для попадания в стартовый состав».
Обычно помощники таких вольностей не позволяют. Поэтому «СЭ» резонно предположил, что Ганчаренко собирается уходить из ЦСКА, поэтому Овчинников и позволил себе публично усомниться в правильности решения главного тренера. А в ответе по Васину чувствовался намек: я бы выбрал иной вариант…
Ганчаренко давно работает под гигантским давлением: ЦСКА давно экономит, адекватного усиления нет, на время пандемии футболисты вынуждены ужиматься в зарплате самым серьезным образом во всей РПЛ, а при этом амбиции ЦСКА - выход в Лигу чемпионов. При этом в последних 12 турах – всего 11 набранных очков. Это показатель команды, стоящей на вылет. Да и в Лиге Европы армейцы опозорились.
Об уходе Ганчаренко рассуждает и известный футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре со Sport24: «Хочет уйти? И слава богу для ЦСКА. Ситуация такова, что я уже видел там определенную реакцию, что его нужно до конца сезона оставить. Но зачем оставлять до конца сезона? Есть Онопко, Овчинников. Они могут исполнять обязанности тренера до конца сезона, они хоть бы будут пытаться что-то менять. В чем проблема Гончаренко? Я не хочу ни в коем случае что-то сказать из-за своего игрока Седрика Гогуа. Еще с прошлого года перешло то, что игра этих трех защитников плюс отсутствие опорной зоны создает большой разрыв между обороной и нападение. И вообще ничего не меняется. ЦСКА не может выиграть ни одного матча, но он мог хотя бы взять и что-нибудь поменять. Они проиграли неделю назад «Арсеналу» абсолютно идентично. Играли те же защитники, все равно трешку пропустили, но в следующих матчах играют те же.
Когда есть любимчики и нелюбимчики, то такого тренера изначально не должно быть в команде. Я думаю, что нужно под аплодисменты сказать: «До свидания!». Эта белорусская плеяда: Скрипченко, Гончаренко и так далее. Где сейчас Скрипченко? Его даже в Белоруссии не берут. А здесь про него говорили, что это чуть ли не новый Клопп. И с Гончаренко пора прощаться. Надо вернуть в БАТЭ. Все на родину, к Лукашенко, там надо поднимать футбол».

Навпомним, что в конце мая Виктор Ганчаренко подписал с ЦСКА контракт еще на один год - до окончания сезона 2020/21. Но телеграм-каналы сообщают, что наставник уже написал заявление об уходе и даже сообщил об этом игрокам. Но руководство хочет оставить тренера хотя бы до конца до сезона. 

 

Футбол ЦСКА ФК Ганчаренко Виктор Селюк Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря