Вслед за «Химками» успешно прошел лицензирование для участия в Тинькофф Российской премьер-лиге, и другой лауреат прошлого сезона в ФНЛ - волгоградский «Ротор». Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Пожалуй, волгоградцы являются единственной командой, которая по-настоящему настроена играл в РПЛ. «Химки» хоть и прошли лицензирование, но по-прежнему, по словам министра спорта московской области, намерены играть в 1-м дивизионе. Причина банальна – у области не хватает бюджетных денег, а подходящего спонсора найти не удается.

Другая сегодняшняя новость из ФНЛ касается якобы главного неудачника прошлого сезона – московского «Торпедо». Как известно, автозаводцы лишились права борьбы за попадания в РПЛ лишь из-за досрочного прекращения сезона и изменения регламента.  Однако несогласие они бурно выражали только на словах. Более того, сейчас, когда возникла возможность занять место «Химок» в РПЛ торпедовцы совсем не торопятся заполнить вакансию. Не подает заявления и «Чертаново», занявшее 3-е место в ФНЛ.

Очень похоже, что кроме «Ротора» никто просто не готов пополнить РПЛ. Так что мудро поступил РФС, сократив в текущем сезоне зону стыковых матчей. Как в воду глядел!

Но вернемся к «Торпедо». Там сегодня назначили Сергея Игнашевича главным тренером команды. Собственно, Сергей Николаевич и раньше выполнял эти обязанности, но де-факто, а теперь и де-юре.  15 июня Игнашевич начал обучение в Академии тренерского мастерства на лицензию категории Uefa Pro, что позволяет ему возглавлять тренерский штаб.

Как заявляют автозаводцы, Николай Савичев, в прошлом сезоне занимавший пост главного тренера команды, остаётся в структуре «Торпедо».

Недавно такая рокировка состоялась и в «Краснодаре», где вывели из подполья Мурада Мусаева, а Сергея Матвеева назначили старшим тренером.

Футбол РПЛ ФНЛ Ротор ФК Торпедо Химки ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря