Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев прокомментировал решение о бесплатном показе матчей РПЛ на канале.

«Акция разовая, это совместное решение «Матч ТВ», клубов и РФПЛ. Это акция имеет социальный подтекст. Это важное решение для страны. Большинство матчей будет транслироваться бесплатно, некоторые будут доступны по подписке на «Матч Премьер», которые идут параллельно с другими играми. Первый такой матч будет в 24-м туре.

Не считаю, что подписчики платного канала теряют по контенту. Все матчи будут показаны также на канале. Контент там будет 24 часа, программы, передачи, эксклюзивные гости. Сейчас контента будет очень много, освещение будет максимально широкое на «Премьере». Как только начнется новый сезон, все вернется вновь на подписку. У кого была подписка на год, мы ее продлили еще на 3 месяца», - передает слова Гордеева sport24.ru.

Из сказанного следует, что если отдельные матчи будут проходить в одно и то же время, менее значимый будет выведен из бесплатного показа. В данной категории могут оказаться и заключительные матчи с участием «Зенита» - с «Ахматом», например, или «Оренбургом». Но произойти подобное может лишь в случае, если «Зенит» досрочно завоюет чемпионский титул, и эти встречи не буду иметь принципиального значения при распределении мест в турнирной таблице.

Что касается заключительного тура чемпионата, то все поединки планируется провести в одно и то же время. Какую форму трансляции выберет «Матч ТВ», узнаем позже.

Футбол Зенит ФК «Матч ТВ»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря