Сегодня, 11 июня, в формате видеоконференции состоится очередное общее собрание клубов РПЛ. Главный вопрос - обсуждение утвержденного регламента рестарта сезона. Впрочем, наверняка будет затронута проблема, поднятая «Ахматом» на прошлом общем собрании РПЛ и нацелена уже на следующий сезон.   

Как стало известно, клуб из Грозного, который накануне возобновления сезона находится на 16-м, последнем месте в турнирной таблице, обратился с устной просьбой о том, чтобы новый формат лимита на легионеров был отложен на некоторое время. Трудно, однако, представить, что реализация идеи, которую топ-клубы России пробивали долгое время и, наконец, пробили, будет отложена из-за проблем аутсайдера. И если смысл вообще её рассматривать, если «Ахмат» по итогам сезона может отправиться в ФНЛ?

Напомним, с сезона-2020/21 в РПЛ принят лимит в формате «8+17» в заявке на сезон без ограничения выхода легионеров на поле - все 8 могут выйти в составе. «Ахмат» же хотел бы сохранить на какой-то срок прежний формат «6+5», когда на поле одномоментно могут находиться шестеро иностранных футболистов, сообщает  bookmaker-ratings.ru . У клуба из Грозного, впрочем, могут найтись союзники. Если их будет достаточно, то разговор по поводу лимита на общем собрании клубов РПЛ может повернуть в неожиданное русло.     

Футбол РПЛ Ахмат ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря