Во вторник прошло заседание Исполкома РФС. Мероприятие проводилось в он-лайн режиме, поэтому журналисты все новости узнавали не от людей, досрочно покидавших Дом Футбола, а из Твиттера РФС .

Исполком поставил точку в обсуждении документов, связанных с возобновлением футбольного сезона в России. Утвержден Регламент с мудреным названием «Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей Тинькофф-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (Тинькофф-Российской Премьер-Лиги) сезона 2019-2020 гг. и Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг».

Однако первое решение, обнародованное на Твиттере РФС касалось не новшеств в Регламенте, а места проведения полуфинала Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком». Несмотря на технические ошибки в Регламенте, подтверждено, что матч состоится в Санкт-Петербурге 18 или 19 июля. Также было подтверждено, что финал турнира состоится 25 июля (по плану – в Екатеринбурге). Ещё раз подчеркнуто, что «места матчей турнира будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации».

Что же касается, собственно изменений в Регламенте, то утверждено проведение пяти замен по ходу всей доигровки чемпионата-2019/20 (в Кубке - даже шесть, при дополнительном времени), утвержден календарь соревнований.

Футбол РПЛ РФС Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря