В этом году только ленивый не критиковал футбольное руководство страны за допуск в РПЛ «Тамбова», не подготовившего надлежащим образом состояние домашней арены. Как известно, стадион в Тамбове не прошел лицензирование и находится на реконструкции. Понятное дело, что коронавирусная пандемия и карантин не способствовали ускорению хода работ. Уже ясно, что проблема сохранится и в следующем сезоне.

Между тем РФС неоднократно грозно заявлял, что требования к лицензированию клубов будут ужесточены. Фактически из-за этого, а вовсе не из-за недостатка места в календаре, были отменены стыковые матчи. И как показывает ход событий, Исполком РФС принял очень дальновидное решение. Сейчас даже двух команд на прямое попадание в РПЛ найти не могут: всплывают проблемы даже у «Ротора», а переход «Химок» и вовсе состоится едва ли. Как выяснилось, и на словах очень обиженное за лишение стыковых матчей «Торпедо» на деле вовсе не готово играть в высшем дивизионе российского футбола.

В такой ситуации руководство «Тамбова» занимается оперативными поисками выхода из ситуации, кажущейся тупиковой. Ведь домашнюю арену достроить в срок точно не получится, а арендовать чужую в сезоне-2020/21 запретят.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил об оригинальном варианте решения этой проблемы. Клуб ведет переговоры с властями Нижнего Новгорода не просто о возможном проведении матчей в этом городе, но и переезде на постоянную прописку.

- Ведутся переговоры, обсуждаем разные варианты. В том числе и возможность того, что ФК «Нижний Новгород» переедет в Тамбов, а мы (ФК «Тамбов») переедем в Нижний Новгород. Но возможен вариант, при котором мы будем играть в Тамбове», - так порталу championat.com обрисовал сложное положение клуба Худяков.

Правда, будет оригинально выглядеть вывеска «Тамбов» (Нижний Новгород) или «Нижний Новгород» из Тамбова! Возможно, чтобы пробить этот вариант выживания, придется сменить и название.

Голь на выдумки хитра. Вопрос только, разрешат ли хотя бы одно из подобных решений РПЛ и РФС?

Впрочем, параллельно «Тамбову» придется решать эту проблему на футбольном поле. Если команда вылетит в текущем чемпионате, то все вопросы сразу отпадут. Только едва ли это решение устроит тамбовчан.

Пока же ясно одно: остаток текущего сезона «Тамбову» придется доигрывать домашние матчи на чужом поле. Только, вероятно, на смену Саранску придет Нижний Новгород.

Футбол РПЛ РФС Тамбов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта