В период обоснования отставки Юрия Семина нынешним руководством «Локомотива» говорилось много слов о новом курсе, об экономии и опоре на молодых. Подобные слова всегда вызывают сомнение. Ведь строительство новой команды – процесс дорогостоящий. Если, конечно, речь не идет о радикальной смене приоритетов и превращении клуба из лидеров РПЛ в середняки, перед которыми ставится одна задача – сохранения прописки в высшем дивизионе.

Однако в «Локомотиве» до столь резкой переориентации пока не дошло. По крайней мере, ничего не говорилось. А потому надо было ждать, что новый тренер Марко Николич начнет выдвигать трансферные просьбы в связи со своим видением будущей команды.

Просьбы не заставили себя ждать. Как сообщает Sport-express.ru со ссылкой на Mozzartsport, новый главный тренер «железнодорожников» уже лично встретился нападающим «Монако» Стеваном Йоветичем и предложил черногорцу и переехать в Россию.

Послужной список Йоветича впечатляет. У черногорского нападающего, которому в ноябре исполнится 31 год, за плечами годы выступлений в «Фиорентине» и «Интере» (Италия), «Манчестер Сити» (Англия) и испанской «Севилье». Он – чемпион Английской премьер-лиги и дважды лучший футболист Черногории.

Правда, изучая статистику форварда, бросается в глаза, что уже в рядах «Монако» он стал терять постоянное место на поле. Если два года назад, после перехода из «Интера», он провел на поле 15 матчей в Лиге 1 и забил 8 голов, то затем появлялся на поле в два раза реже. Соответственно, стал меньше и забивать. В двух последних чемпионатах Франции на его счету всего 4 гола.

Думается, «неэкономному» Семину бы в таком трансфере бы отказали...

Футбол РПЛ Локомотив ФК Николич Марко

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря