О перспективах форварда «Зенита» Александра Кокорина в завершающей фазе чемпионата рассуждают собеседники агентства РИА Новости чемпион страны-1984 в составе ленинградцев Борис Чухлов и бывший главный тренер сборной России и «сине-бело-голубых» Анатолий Бышовец.

 «У меня такое ощущение, что мальчику 29 лет, а он еще витает где-то в облаках, - сказал Чухлов. - В «Сочи» он показал хорошую игру, молодец. Но вопрос в том, будет ли он играть в будущем так, как это делал в нескольких матчах за «Сочи». К нему как к футболисту после возвращения нет никаких вопросов: он и забивает, и отдает передачи партнерам. Кокорин  неординарный нападающий, он это показывает игрой, но ему надо голову на место поставить. Отличие Кокорина от многих других заключается в том, что он может сделать гол сам. В этом его выгодное отличие от Артема Дзюбы. Дзюба сам сделать гол не может, он зависим от партнеров. Кокорин может, этим он и может быть полезен».

«Определить цену игрока и ценность – это две разные категории суждения, - поделился Быщовец. - Мы видим, какая есть пресса у Кокорина, какая оценка его со стороны СМИ. С другой стороны, как оценивали Кокорина в прошлом и какая оценка его игры в «Сочи»? Не считаю, что те игры, которые Кокорин проводил в «Сочи», являются критерием его возможностей и потенциала. Впереди окончание сезона. Многое будет зависеть и от окончания сезона в исполнении Кокорина, и от того, на кого будет рассчитывать Семак. Это будет определяющим фактором».

Футбол Кокорин Александр Чухлов Борис Бышовец Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

28 января