Специальное видеозаявление в инстаграме выложил экс-защитник «Зенита» Эсекьель Гарай, ныне являющийся игроком «Валенсии». У него истекает срок контракта через месяц, в СМИ пошли слухи, что 33-летний защитник потребовал у клуба больших денег, поэтому его аппетиты не будут удовлетворены. Гарай, перенесший коронавирус в эту паузу, возмущен.

«Жаль, что пришлось дойти до такого, - сказал защитник. - Против меня проводится клеветническая кампания. Когда я говорю «кампания», я имею в виду людей из моего клуба, которые, очевидно, намереваются дискредитировать меня как профессионала или, скорее, как человека. Вся полемика была вызвана, когда якобы выяснилось, что я отклонил предложение в 2,7 млн евро, но это абсолютно не так. Намеки на то, что я не хочу оставаться в этом клубе, - это ложь. В субботу, 1 февраля, я получил травму, перенес операцию на колене. Руководство клуба дало мне знать, что они собираются продлить контракт со мной. Но до сегодняшнего дня я не получил ни одного предложения о продлении контракта. Я хочу и хотел остаться в этом клубе. Потому что «Валенсия» дала мне возможность встретиться с замечательными людьми и переживать плохие и хорошие моменты вместе с фанатами. Я был счастлив здесь и хотел бы продолжать быть таким, но очевидно, что это не зависит от меня.

Я хочу, чтобы правда была известна. Когда ты видишь, что все эти вещи причиняют боль твоим любимым, твоей семье. У меня есть два маленьких ребенка. Один приходит и говорит мне: «Почему ты грустишь?» А я не знаю, что ответить. Мне очень больно от того, как поступают со мной. Я хочу закончить, сказав, что в ложь легко поверить».

Футбол Валенсия Гарай Эсекьель

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря