Коронавирус вносит коррективы в график боев боксеров. Поединок между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом переносился дважды. Изначально он был запланирован на 2 мая в Манчестере. Затем на 4 июля.  А теперь названа новая дата. Встреча состоится 8 или 15 августа. Об этом сообщает портал Boxing Scene.

Победитель станет претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Сообщается, что поединок в августе будет организован в Великобритании и пройдет без зрителей на трибунах.

Предыдущий бой Поветкин провел в декабре 2019 года против американца Майкла Хантера за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории, поединок завершился ничейным результатом. Всего в активе 40-летнего россиянина 35 побед (24 нокаутом), два поражения и одна ничья.

На счету 32-летнего Уайта 27 побед (18 нокаутом) и одно поражение. В последнем поединке, который состоялся 23 декабря, он победил своего скандального соотечественника Дерека Чисору.

Бокс Поветкин Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря