Вчера президент РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться, попали на территорию страны. Проблема отсутствия регулярных  загранперелетов и закрытия границы была решена буквально в течение одной недели после вердикта Исполкома РФС о возобновлении сезона.

Однако вернулись всё же не все. Ранее сообщалось, что не приехал в расположение «Спартака» Андре Шюррле. Правда, вероятно, немец просто решил, что нет смысла возвращаться в чемпионат, стартующий 21 июня, коль срок контракта у него истекает 30 июня. А руководство «красно-белых» допустило утечку о намерении не продлевать соглашение с Шюррле.

Из той же оперы и сообщение о другом невозвращенце. Как сегодня сообщил ТАСС, защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес также не прибыл в расположение столичного клуба для подготовки к рестарту чемпионата России.

Правда, контракт 32-летнего немца с «Локомотивом» действует до лета 2021 года. Однако после отставки Юрия Семина руководство железнодорожников почти открыто заявляло о желании расстаться по меньшей мере с восьмью футболистами, в перечне которых упоминался и Хеведес. Вероятно, за словами последовало дело – немцу, видимо, предложили расторгнуть контракт. Иначе опытный Хеведес не стал бы давать столь очевидный повод для претензий и вовремя прибыл бы в Москву.

Рискованную игру затеяло руководство «Локомотива». С кем оно собирается защищать путевку в Лигу чемпионов (и 20 миллионов евро) на финише сезона в РПЛ? Ведь потеряв главного тренера и восемь игроков основного состава, даже квалификацию Лиги Европы будет преодолеть нелегко.

Многим российским любителям футбола (особенно после такого расставания с легендарным тренером) стало наплевать на «Локомотив». Однако жаль лишаться клуба, способного регулярно выступать в еврокубках. И особенно обидно от того, что эксперименты руководства «Локомотива» наверняка скажутся на результатах клуба в нынешнем евросезоне, в который благодаря Семину (и Хеведесу тоже) железнодорожники уже практически попали. Теперь они наверняка вылетят в квалификации Лиги Европы и оставят Россию на весь сезон в меньшинстве! Очень жаль, что ниже 5-го места «Локо» уже никак не опустится.

Футбол РПЛ Локомотив ФК «Спартак» Москва Хеведес Бенедикт

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря