Еще неделю назад противники возобновления чемпионата России твердили, что в условиях карантина, закрытия границ и перелетов будет невозможно быстро вернуть в клубы иностранных футболистов. Однако проблема оказалась сильно раздутой. Еще не прошло недели, а одна команда за другой сообщает, что легионеры уже прибыли в расположение клубов – по разрешению Правительства РФ.

Правда, «Спартак» недосчитался Андре Шюррле, но, думается, причина его отсутствия реально совсем не связана с коронавирусным карантином. Просто «красно-белые» решили не продлевать контракт с немцем, а срок прежнего истекает 30 июня. Вот Шюррле и подумал, что ему ни к чему лететь в Россию.  

А вот в Краснодар вернулись пять игроков, которые проводили отпуск в своих странах. Приблизительно в четыре часа вечера в краснодарском аэропорту приземлился борт из Стокгольма с Виктором Классоном, Маркусом Бергом, Кристоффером Олссоном и Йоном Гудни Фьолусоном. Мануэл Фернандеш прибыл прямым рейсом из Лиссабона три с половиной часа спустя, сообщает официальный сайт клуба. Сразу по возвращении они отправились на карантин в соответствии с распоряжениями администрации Краснодарского края о необходимой обсервации.

И еще одна хорошая новость от пресс-службы «Краснодара». Перед началом подготовительных занятий футболисты, тренерский штаб и персонал «быков» прошли проверку на COVID-19. Все тесты дали отрицательный результат.

Если помните, то Шапи Сулейманов в период карантина перенес эту болезнь. Однако сейчас игрок уже здоров и готов тренироваться. Кстати, этот случай подтверждает, что панацеи не существует. Болезнь может настигнуть футболиста и в период самоизоляции. Но легкомысленно к COVID-19 относится нельзя. Главное, во время тренировочного процесса и возобновления сезона строго соблюдать все предписанные меры безопасности. Тогда случаев заболевания будет не больше, чем во время карантина.

Футбол РПЛ Краснодар ФК «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября