Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук может покинуть питерский клуб. Причины не называются. Хотя некоторые намекают на нежелание главного тренера Сергея Семака продолжать сотрудничество с украинским специалистом. Об этом сообщил портал Metaratings, ссылаясь на неназванный источник в клубе. Правда издание тут же практически дезавуировало свое «скандальное» сообщение, утверждая, что работой Тимощука довольны в клубе и вполне могут продлить контракт, который у специалиста истекает этим летом.

Возможно, это просто круги по воде от известного всем события с окончанием очередного срока соглашения. В «Зените» сейчас документально не известна судьба восьми игроков, у которых истекают контракты этим летом. Что уж говорить о помощниках Семака, ясность с контрактом которого тоже пока не окончательна.

Напомним, что обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, трижды чемпион России с «сине-бело-голубыми (дважды в качестве игрока и раз – помощником тренера) пришел в тренерский штаб «Зенита» зимой 2017-го. Тогда им руководил Мирча Луческу. Завершил сезон с румынским специалистом, отработал неудачный для команды год с Роберто Манчини, а с приходом Сергея Семака идет вот уже ко второму чемпионству в тренерском коллективе российского наставника.

Сейчас в тренерском штабе Семака всего одна потеря – один из наставников вратарей Юрий Жевнов не может вернуться из Белоруссии, где находился на карантине у родителей. Причиной называются некие юридические проблемы. Команда приступила к тренировкам без Жевнова, приезда которого в клубе ожидают. Но Юрию придется пройти двухнедельный карантин. На начальном этапе тренировок, когда игроки работают на базе индивидуально и поочередно, с восстановление кондиций вратарей справится и один основной тренер голкиперов Михаил Бирюков.

Футбол Зенит ФК Тимощук Анатолий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря