Возобновление футбола в Германии принесло несколько локальных рекордов для оператора спутникового телевидения Sky, владеющего правом на трансляцию матчей Бундеслиги, сообщает журналист Василий Конов в своем телеграм-канале.

Более 6 млн зрителей смотрели матчи в субботу – первый день после паузы и-за коронавируса. Такого охвата у Sky в Германии до вчерашнего дня никогда не было. 3,68 млн болели за свои команды во время трансляций и еще 2,45млн смотрели канал, где шла перекличка со стадионов. 60% зрителей – до 60 лет, такого высокого показателя у них тоже еще не было. В момент стартового свистка доля Sky в платном сегменте была 27,4%, в бесплатном - 18,2%. Матч «Боруссия» Д – «Шальке» был показан более чем на 70 телеканалах в разных странах мира.

Теперь особенно интересно посмотреть на стартовые цифры РПЛ.

Для понимания ажиотажа - в этом году лишь финал молодёжного чемпионата мира по хоккею собрал в России сопоставимую аудиторию в спортивном сегменте (на Первом канале тот матч посмотрели более 4 млн телезрителей и ещё около миллиона смотрели «финал» на Матче). У футбола в этом году даже близко таких цифр не было, да и в прошлом году сборная до хоккейных высот не дотягивала, основные рейтинговые успехи у чемпионата мира по хоккею.

Футбол РПЛ «Матч ТВ»

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря