Рестарт футбольному сезону-2019/20 предстоит взять 21 июня, а значит, играть придется в достаточно жестком ритме: практически всем клубам два раза в неделю. «Выходные» (посреди недели) будут только в рестартовую неделю, а дальше только у команд, вылетевших из кубкового розыгрыша (а таких в РПЛ - 13).

Календарь пока не обнародован. Однако некоторые детали уже известны. Финал Кубка России назначен на субботу, 25 июля. Это, вероятно, автоматически означает, что в это «окно» (с 24 по 26 июля) матчи чемпионата России проводиться не будут (исключение может быть сделано только для перенесенных матчей, если такие окажутся).

Возобновится кубковый розыгрыш, как сказано на Твиттере РФС, также 21 июня. Хотя, на наш взгляд, стоило бы провести четвертьфинальный матч «Шинник» - «Урал» на три дня раньше указанного срока. Тогда освободиться еще одно «окно» - для лишнего «выходного» посреди недели и проведения перенесенных матчей, коль такие образуются.

Кстати, появился дополнительный повод к разрешению спора о месте проведения полуфинального матча «Зенит» - «Спартак». Два месяца назад «красно-белые» изыскали лазейку в регламенте, ставящую под вопрос очевидную очередь питерской команды на проведение домашнего матча.

Напрямую на заседании Исполкома РФС об этом ничего не говорилось. Однако заявлено, что места матчей Кубка страны «будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации». К сожалению, в Москве ситуация самая тревожная в России. Так что полуфинал состоится либо в Санкт-Петербурге, а при обострении ситуации и там (не дай Бог!) – на нейтральном поле. Однако будем надеяться, что до такого не дойдет. Так что эту запись в Твиттере РФС можно толковать в пользу проведения полуфинала на его законном месте – в городе на Неве.

Правда, теперь не факт, что матч пройдет на Газпром-Арене. Есть ли смысл задействоать огромный стадион без зрителей? Но, как гооврят специалисты, фактор своего поля даже при пустых трибунах играет свою важную роль.

Футбол РПЛ РФС Кубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

27 ноября