Мы помним, что руководство КХЛ завершило сезон, даже не посражавшись за его сохранение. Это выглядело как капитуляция, особенно на фоне борьбы, которую до сих пор продолжает НХЛ. А ведь прежде организаторы Континентальной хоккейной лиги копировали заокеанских коллег даже в мелочах. А тут сдали сезон, несмотря на 90 процентов проведенных матчей.

Безропотность такого решения, естественно, породила слухи о больших финансовых проблемах КХЛ, ставящих под сомнение ее существование в прежнем масштабе. Особенно часто заговорили о том, что лигу покинут все иностранные клубы.   

Потому обнадеживающе прозвучало заявление генерального директора минского «Динамо» Дмитрия Баскова в интервью изданию «Прессбол» о том, что клуб не рассматривает вариант выхода из КХЛ.

Напомним, ранее подобная информация обосновывалась тем, что основной спонсор клуба «Беларуськалий» перестал поддерживать клуб. Мол, участие в КХЛ минскому «Динамо» стало просто не по карману.

В этом интервью Басков подтвердил, что соглашение с «Беларуськалием» закончилось в конце 2019 года, а новое пока не подписано. В связи с этим у клуба образовались задолженности перед хоккеистами. Однако «Динамо» рассчитывает заключить новое спонсорское соглашение с «Беларуськалием» и в ближайшее время погасить долги.

При этом Басков подчеркнул, что клуб готов рассмотреть предложения со стороны других спонсоров. «Клуб готов стать частным или использовать модель частно-государственного партнерства». По заверению Баскова, в этом направлении ведется активная работа.

Хотелось бы верить, что проблемы минского «Динамо» удастся решить. И мы увидим хоккеистов этого клуба на официальных матчах в России. А руководству КХЛ в свою очередь теперь надо хорошо поразмыслить над модернизацией лиги. Калька с НХЛ себя точно не оправдала. Пора подумать о повышении роли регулярного чемпионата, который всё больше теряет свой весь и привлекательность, и о возвращении в Лигу чемпионов. Негоже воротить морду от Европы, если за океаном на нас и смотреть не хотят.

Хоккей КХЛ Динамо Минск ХК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября