Не только футбольные федерации заняты сейчас мыслями о сроках возобновления сезона. Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) на следующей неделе обсудят проблемы календаря-2020, -  об этом сегодня сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним предысторию событий. В марте ATP и WTA первоначально приостановили сезон на шесть недель. Затем, когда стал ясен масштаб угрозы коронавирусной пандемии, продлили паузу до 7 июня. После этого остановка была перенесена до 13 июля. Вероятно, это еще не крайний рубеж.

«На следующей неделе ATP и WTA проведут совещания по насущным проблемам. Обсудят возможное продление паузы в календаре, финансовые вопросы, - заявил Тарпищев ТАСС. - Развитие событий сложно прогнозировать, пока в безопасности (т.е. будут проведены в срок) турниры, которые стоят в календаре начиная с конца сентября».

Остановимся на оставшихся главных стартах сезона. Недавно французское издание Le Parisien сообщило, что Ролан Гаррос может быть отложен еще на одну неделю. Ещё в марте турнир изначально перенесли с июня на период с 20 сентября по 4 октября. Но эти сроки непосредственно затрагивали интересы US Open, который должен был (по нормальному расписанию) финишировать 13 сентября. При недельной паузе между двумя турнирами «Большого шлема», проводимых на принципиально разном покрытии, теннисистам неизбежно пришлось бы выбирать, на какое состязание делать ставку.  И вот потому последовала ещё недельная отсрочка Открытого чемпионата Франции – на период с 27 сентября по 11 октября.

Правда, вскоре поступила информация, что Открытый чемпионат США может быть перенесен даже на ноябрь. К слову, подобный разнос уже позволит теннисистам нормально подготовиться к двум оставшимся в календаре-2020 турнирам «Большого шлема». Напомним, что Australian Open успели провести в январе, а Уимблдон-2020 уже безвозвратно отменен.

Как видим, календарь уже утрясается. Переносы даты рестарта после 13 июля еще возможны. Но всё же в тумане уже видны надежные ориентиры. Из обсуждения ясно одно: без большого тенниса в этом году мы не останемся.

Теннис Тарпищев Шамиль

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября