Судьба рестарта чемпионата России определится, как известно, 15 мая, когда состоится заседание исполкома РФС. Уже сейчас ясно, что даже в случае самого благоприятного исхода раньше середины июня в РПЛ ничего не начнется. Все возвращающиеся в расположение своих клубов футболисты обязаны пройти двухнедельный карантин. Пока же почти никто из отпустивших игроков по домам клубов РПЛ не позаботился об их возвращении – ждут отмашки.

Только «Сочи» протрубил сбор – пока до южного российского города не добрался только Миха Мевля. Все остальные, в том числе и Александр Кокорин, прибыли в Сочи, сдали тесты на коронавирус и находятся в режиме самоизоляции. Когда он закончится, команда сможет приступить к тренировкам в ограниченном или полном составе, сообщает портал Бобсоккер. В «Сочи» это может произойти как раз 15 мая.

В ратовавшем за проведение вынужденных каникул по домам ЦСКА срок окончания самоизоляции – 12 мая. Сейчас многие россияне и легионеры армейцев разъехались. Даже наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко проводит время дома в Белоруссии. Рабочий процесс команда может восстановить с учетом карантина в последних числах мая - начале июня.

В этом свете в лучшем для начала футбола состоянии находится «Зенит», игроки которого проводят самоизоляцию в Петербурге по домам. Им достаточно просто звонка, чтобы собраться на базе. И без дополнительного карантина. Как распорядятся такой форой для начала полноценной работы с мячом зенитовцы будет ясно, если возобновится сезон. К сожалению, сторонников его рестарта становится все меньше в РПЛ, считает обозреватель портала.

Футбол Зенит ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 ноября