Все 20 клубов итальянской Серии А единогласно выразили желание доиграть нынешний чемпионат. И это несмотря на то, что страна понесла едва ли не самые большие потери от пандемии коронавирусной инфекции. Штрейкбрехеров не нашлось. Хотя ранее СМИ сообщали информацию про фронду аутсайдеров. В частности, звучали конкретные указания, что «Торино» и «Брешиа» хотят досрочно завершить сезон. Об единогласном исходе голосования в Серии А сообщает championat.com со ссылкой на Football Italia.

Возможно, такому единодушию способствовала резкость остальных вариантов. Так было однозначно заявлено, что при любом сценарии аутсайдеры покинут высший дивизион, уступив места лучшим клубам Серии В. Вариант расширения (до 22 команды) предлагался, но был отвергнут.

Особенно впечатляет такое единодушное решение в пору давления, которое было оказано со стороны властей страны (министр спорта Италии Винченцо Спадафора выражал сомнения) и… Франции. «Трехцветные» сами оставили свой турнир не доигранным и стали апеллировать к общеевропейской солидарности. Хотя, казалось бы, причем здесь это. Однако сам президент Франции Эммануэль Макрон выразил желание, чтобы ведущие европейские футбольные чемпионаты (топ-5) не были возобновлены.

Пока не сработало....

Футбол Национальные чемпионаты Италия Франция Серия А

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта