Коровавирус кроит календарь спортивных состязаний по своему разумению. И вот новая напасть. Из-за пандемии могут быть перенесены на новый срок стартовые матчи футбольной Лиги наций-2020/21, связанные, напомним, с европейской квалификацией к чемпионату мира-2022.

Матчи группового этапа протяженностью в шесть туров были запланированы на сентябрь, октябрь и ноябрь (по два в каждом месяце). И вот теперь ФИФА и УЕФА рассматривают различные варианты коррективов календаря. В одном из них сентября и октября в природе словно не существует. Планируется провести матчи в ноябре-декабре. Не исключается возможность организации новых «окон» для матчей сборных и в 2021 году - в  марте, июне и сентябре, сообщает independent.co.uk.

Сборная России выступает в Лиге наций в группе 3 дивизиона «В». У нашей команды на осень 2020 года запланированы поединки с Сербией и Венгрией (3 и 6 сентября соответственно), с Турцией и Венгрией (9 и 12 октября), с Турцией и Сербией (14 и 17 ноября). Теперь, похоже, эти планы можно отправить на свалку истории. Придется, не исключено, верстать новые планы, будь неладен этот коронавирус.  

Футбол Сборная России по футболу УЕФА

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта