Руководство ФНЛ в полном согласии с РФС намерено завершить текущий сезон досрочно. Разумеется, мнения футбольных руководителей на местах разделились. Как часто бывает, отношение к рестарту сезона определялось интересами конкретно взятого клуба. Характерный пример подобного отношения к проблеме - выступление главного тренера «Торпедо» Сергея Игнашевича, который в своём инстаграме высказался против досрочного завершения нынешнего розыгрыша ФНЛ.

«Фиксировать сегодняшнюю таблицу ФНЛ несправедливо, если мы в футболе говорим о спортивном принципе. Осталось сыграть небольшое количество матчей, и всё самое интересное ещё впереди. Например, «Ротор» ещё не был ни в Хабаровске, ни во Владивостоке», - написал Игнашевич.

«Торпедо» - на 4-м месте, в зоне стыковых матчей. Но если подняться на пару строк выше, то в случае возможного расширения РПЛ до 18 клубов, о чём сейчас много говорится, автозаводцы получат путёвку в высший дивизион. Да и «Ротор», который в нынешнем сезоне не успел побывать на Дальнем Востоке, о чём нам напомнил Игнашевич, наставник «чёрно-белых», похоже, вспомнил не зря.

Клуб из Волгограда лидирует в турнирной таблице, но опережает торпедовцев только на три очка. Вероятно, Игнашевич надеется, что после визитов в Хабаровск и Владивосток турнирная ситуация для «Ротора» изменится не в лучшую сторону, что, конечно, на руку москвичам.

Самое же удивительное - дальше. Главный тренер «Торпедо» предложил свой формат концовки сезона, который предполагает не завершение двухкругового турнира, как, в общем-то, и должен был завершиться сезон. Вариант Игнашевича выглядит так: «Мини-турнир с участием четырёх-шести команд за выход в РПЛ». Но как же тогда остальные клубы, если «фиксировать сегодняшнюю таблицу ФНЛ несправедливо»? Ведь именно об этом говорил Игнашевич…

Дабы у руководителя ФНЛ Игоря Ефремова сомнений в том, как именно надо завершить сезон, не осталось, наставник «Торпедо» задумался - ни больше, ни меньше - о судьбе самого Ефремова. Так вот, если Ефремов не придумает выход, соблюдающий спортивный принцип, то «в противном случае эта должность должна быть автономной, - вынес вердикт Игнашевич. - Глава ФНЛ в таком случае просто не нужен»…

Футбол ФНЛ Игнашевич Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября