«Локомотив» договорился с 40-летним сербским тренером Марко Николичем о контракте с зарплатой €1,5 млн в год + €500 тыс. в качестве бонусных. Предварительный договор, который должен вступить в силу 1 июля, уже составлен на бумаге, но пока еще не принят окончательно главой РЖД Олегом Белозеровым, сообщает sport24.ru.

Накануне сербские СМИ сообщили, что Николич уже подписал с «Локомотивом» контракт на два года с опцией продления.

Напомним, что главным тренером «Локомотива» в настоящее время является Юрий Семин, контракт которого рассчитан до 31 мая. При этом нынешний сезон чемпионата России, который был приостановлен после 22 тура из-за пандемии коронавируса, будет доигран уже после этой даты. Между тем, генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе не хочет продлевать контракт с 72-летним Семиным даже до окончания чемпионата. Стало быть, завершать его «Локо» будет уже с новым тренером, выгнанным со своего прежнего места работы из словенской «Олимпии» за проявление расизма. Помимо «Олимпии» Николич тренировал сербский «Партизан» и венгерский «Фехервар».

Таким образом, все сейчас зависит от позиции главы РЖД Олега Белозерова. Рискнет ли он в столь серьезной ситуации пойти на то, чтобы отправить на пенсию Шпалыча, который по своей воле уходить из «Локомотива», похоже, не собирается.

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Кикнадзе Василий Николич Марко

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября