Коронавирус корректирует срок предполагаемого возобновления сезона в Италии. Ранее футбольные чиновники говорили о начале тренировок команд середине мая и рестарте в середине июня. Теперь сроки сдвигаются. Дело в том, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте официально объявил, что правительство решило смягчить коронавирусные ограничения с 4 мая. «Больше не можем продлевать карантин, так как рискуем нанести огромный ущерб социально-экономической структуре страны, - цитирует Конте газета La Repubblica. - Объявим детали нового плана действий не позднее начала следующей недели. Но пока мы не можем обеспечить людям полную свободу передвижения».

Планируется возобновление индивидуальных тренировок футболистов тоже с 4 мая, в составе команд - не раньше 18 мая. Соответственно, сдвигается дата возобновления сезона.

Но есть и ободряющие вести - Corriere della Sera опубликовала обращение медицинских штабов клубов Серии А: «Никто из нас не хочет досрочного прекращения чемпионата, и попыток заблокировать продолжение сезона мы не делаем. Нам всем хочется, чтобы турнир завершился по спортивному принципу. Но это должно быть сделано безопасно. А безопасность - вопрос времени».

Чемпионат Италии был остановлен на рубеже 26 сыгранных туров, лидирует туринский «Ювентус», опережая римский «Лацио» на одно очко.

 

Футбол Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа