В пятом матче серии место в воротах СКА занял Артемий Плешков, удачно вошедший в игру в четвертом поединке, а в заявке снова появился Евгений Кузнецов, который по причине полученной травмы не смог доиграть предыдущую встречу.

Счет был открыт уже на второй минуте после того, как гости получили большинство, и Сергей Плотников через четыре секунды его реализовал.

Однако динамовцы уже в равных составах довольно быстро отыгрались. Защитник Игорь Ожиганов перевел шайбу на «пятак», где Артем Михеев в ближнем бою переиграл Плешкова – 1:1.

В дальнейшем по ходу первой двадцатиминутке счет на табло не изменился, а после перерыва все тот же Плешков спас армейцев после выхода «один в ноль» в исполнении канадца Дилана Сикуры.

В итоге голкипер СКА не позволил хозяевам выйти вперед, а вот Максим Моторыгин после аналогичного выхода Ивана Демидова на ворота «бело-голубых» отразить мощный бросок армейского форварда не смог. Так СКА по второй раз по ходу встречи повел в счете и продолжал владеть преимуществом в равных составах. Но в итоге едва не пропустил после выхода москвичей «два в одного». Снова спас Плешков, выручивший после броска Дмитрия Рашевского.

Правда, не обошлось без еще одного удаления в составе армейцев. В штрафной бокс поехал Демидов, однако гости словно не заметили отсутствие на площадке удаленного игрока и довольно уверенно отстояли свои ворота.

В третьей двадцатиминутке счет уже заставлял хозяев идти вперед, и очередное удаление в составе СКА привело к тому, что Джордан Уил, что называется, расстрелял ворота гостей – 2:2.

Далее армейцев выручил Плешков, отразивший опасный бросок Дилана Сикуры, а Демидов с кистей оформил дубль. Однако радость «красно-синих» оказалась преждевременной. Тренерский штаб «Динамо» оперативно взял запрос на положение «вне игры», и взятие ворот после видеопросмотра было отменено.

Впрочем, неприятности для хозяев на этом не закончились. Двухминутное удаление за блокировку получил Максим Комтуа, и Александр Никишин от синей линии все-таки вывел «армейцев с Невы» вперед – 3:2.

Но динамовцы не сдавались. Тренерский штаб Кудашова заменил своего голкипера на шестого полевого игрока, и хозяева еще раз после броска Артема Ильенко восстановили равновесие – 3:3.

В овертайме команды продолжали играть на встречных курсах, и Комтуа едва не забил, завладев шайбой в чужой зоне. Бросок канадца парировал Плешков, оставивший «красно-синих» в нынешнем плей-офф после того, как гости едва не привезли себе гол. Ну а потом забили уже армейцы – щелчок Сергея Сапего от синей линии оказался не берущимся для Моротыгина.

СКА сократил разницу в счете по партиям – 2-3. Серия переезжает в Питер.

«Динамо» М (2) – СКА (7) – 3-2

Матч №5. «Динамо» М – СКА – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1,0:1)

1-й период: 0:1:53 – Плотников (Демидов, Грицюк) – бол., 1:0; 04:22 – Михеев (Ожиганов, Джиошвили) – 1:1. 2-й период: 28:07 – Демидов (Сапего) – 1:2. 3-й период: 45:47 – Уил (Пакетт, Пыленков) – бол., 2:2; 52:21 – Никишин (Кузнецов) – бол., 2:3; 57:25 – Ильенко (Пыленков, Ожиганов) – 3:3. ОТ: 71:49 – Сапего – 3:4.

Счет в серии матчей – 3:1, 2:1ОТ, 3:5, 5:4 2ОТ, 3:4ОТ.

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва Кубок Гагарина Плешков Артемий Сапего Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 апреля